当前位置: 首页>政务公开
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市卫计委窗口紧扣三大环节开展“不见面”审批服务

2017-08-17

随着扬州市“5张清单、1个平台、7项相关改革”为系统架构的“放管服”改革取得阶段性成效,市卫计委窗口通过在三大环节上开展“不见面”审批服务,实现“办事效率最高”的目标。

一是推进网上全程办理。市卫计委窗口对除涉密或法律法规有特别规定外的行政权力事项,基本实现审批事项网上全程办理。窗口在全面推进审批材料目录化、标准化、电子化的改革进程中,广泛应用电子证照、电子公文、电子签章,优化网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,同时还依托“12345”在线平台,统一市县乡政务服务咨询投诉举报监管平台,方便公众了解办事流程、所需材料等。

二是推行“预审代办制”。市卫计委窗口建立代办制度,对暂时不能实行全程网上审批及服务的事项,统一开展代办服务,当好“店小二”。窗口对群众以口头形式或书面形式提出代办服务的要求,实行“一窗受理,全程服务,限时办结”,同时结合首问负责制、限时办结制、服务承诺制,有效提升服务效能。

三是结果“不见面”送达。为实现“审批不见面、网上面对面”的政务服务新模式,市卫计委窗口推行审批(服务)结果“两微一端”推送、快递送达、代办送达,让办事企业和群众“零跑动”。窗口积极推行邮政EMS送达行政审批结果服务,进一步实现了“网上批、快递送、不见面”的办事服务承诺,让“窗口多一项服务,群众少一次跑腿”。

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群