当前位置: 首页>政务公开
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
江苏政务服务网“扬州综合旗舰店”为您定制贴心精准服务

2017-08-01

 

622日,“扬州综合服务旗舰店”正式上线运行,为网民提供更多精准、贴心服务。“扬州综合服务旗舰店”共设“办事大厅e指南”、“阳光交易”、“惠民直通车”、“民心热线”、“绿杨小店”等5大模块,提供在线预约、大厅排队信息、水费查询、畅游名城、民警在线、智慧社区、中介超市、人社e站等特色在线服务。

“办事大厅e指南”提供平面分布、地理位置、大厅排队信息、在线预约4个模块功能。动动手指轻松查看实体大厅的位置及窗口,更将实体大厅的部分功能电子化,随时随地进行预约办事、查看大厅排队信息,合理安排时间,实现办事无线对接;

大厅排队信息随时查

 

“阳光交易”提供咨询与投诉、交易项目统一受理、建设工程招投标3个模块内容,全流程导入公共资源交易中心的受理、咨询、投诉功能;

“惠民直通车”更是受到广大网民热捧,提供扬州公交路线、医保社保在线查询、人社e站等24个便民服务;

“民心热线直接联通市政府12345服务热线,随时查看热点问题解答;

“绿扬小店”集合“企业e申报”、“民警在线”、“中介超市”、“畅游名城”4个模块,轻松查看企业信用信息,便捷访问扬州市行政审批中介超市、扬州资讯网、扬州网上公安办事大厅等优质服务。

特色

1、部门自建业务系统与“一张网”对接到位带来更多福利。

社保查询已实现单点登录,民众登录江苏政务服务网账号即可查询到个人的社保医保动态信息,医保帐户消费、社保缴费基数、退休工资等信息,随时向您“报帐”;

 

社保个人信息随时查

 

扬州网上公安办事大厅同步实现单点登录,提供出入境、消防、治安等9类服务的网上办理,公安业务系统与政务服务一张网数据实时共享。

网上公安随时办

 

2、“不见面审批(服务)”正全面推行。

611日,扬州市公布市、县两级“不见面审批(服务)”事项清单,并在江苏政务服务网开展网上在线服务。目前,扬州正在抓紧梳理第二批“不见面审批(服务)”事项清单,将进一步扩大部门和事项数量,将改革红利惠民更多企业、市民。

 

3、市区不动产登记正式实行一窗受理,集成服务新模式,办事时限缩短至5个工作日。

731日,扬州市区不动产统一登记实行一个窗口的一窗受理,集成服务新模式,办事群众只要取一次号、排一次队、提交一次材料即可办好所有事项。办事时限自受理结束起全部缩短为5个工作日,大大提高了办事效率,方便了办事群众。新举措真正实现一窗受理、集成服务最多跑一次改革落地见效。

下一步,扬州市政务办将按省委省政府统一部署和要求,加快推进政务服务“一张网”功能再提升、服务再便捷,多措并举、上下联动,大力推动“不见面审批”和江苏政务服务“一张网”向基层乡镇、街道、社区延伸,联通服务群众“最后一公里”。

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群