当前位置: 首页>政务公开
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
我市不动产登记实行“一窗受理,集成服务”新模式

2017-08-01

 

731日,市区不动产登记正式实行“一窗受理,集成服务”新模式,办事时限缩短至5个工作日。

为深入贯彻中央“放管服”改革精神,落实省委省政府92号文件关于“全面推行3550改革”的统一部署,按市政府82号文相关规定及张市长召开的不动产登记专题督查会上的有关要求,我办积极组织市国土(不动产)、房管、地税等相关部门,联合制定不动产登记窗口调整方案,并利用周末加班加点将方案落实到位。

以往办事群众需要在地税、国土分别预审取号,需排两次队,在国土、地税、房管三部门之间办理三次,楼上楼下需要跑两到三次,耗时耗力,增加了办事难度。现在我办不动产大厅采用新的模式:分为纯不动产登记窗口,国土、房管、地税三部门联合受理窗口,国土、地税两部门联合受理窗口等三种窗口受理形式,将原地税、不动产登记分别预审取号统一调整为地税、不动产、房管联合集中预审取号。

不动产统一登记实行一个窗口对外,办事群众只要取一次号、排一次队、提交一次材料即可办好所有事项。办事时限自受理结束起全部缩短为5个工作日,大大提高了办事效率,方便了办事群众。新举措真正实现“一窗受理、集成服务”,“最多跑一次”改革落地见效。

一窗受理、集成服务新模式实施首日,市政务服务中心大厅共办理各类不动产登记事项188件,大厅秩序井然。

 

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群