当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
高邮市启用新政务服务大厅 相对集中行政许可权改革任务圆满完成

2020-10-14      访问量:

日前,高邮市新政务服务大厅正式投入运行,大厅总建筑面积约2.6万平方米,1-3层为窗口办公区域,分别为纳税服务区、公安服务区、社会保障区、不动产登记区、企业开办“一站式”服务专区、投资建设“一站式”服务专区、综合审批区等7个区域;新大厅还专门开辟了自助服务区,通过“互联网+政务服务”,为老百姓提供24小时不打烊的政务服务。目前,新政务服务大厅有23家部门单位入驻,设有197个窗口,整个中心可受理604项审批服务事项。

今年以来,高邮市持续深化相对集中行政许可权改革,以提高政府管理服务水平、方便群众办事创业为导向,以优化审批流程、规范审批行为为重点,逐步完成行政许可及关联事项划转(30项)、审批人员划转(直接划转14人、借用6人)、信息系统对接、业务培训以及建立后续审管衔接机制等工作,将分散在各部门的审批窗口及人员全部集中到政务服务大厅(除分中心外),进一步整合优化审批服务机构和职责,努力创新行政审批方式,切实提高该市行政审批质量和效率。

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室