当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
氾水镇签发赋权事项第一单

2020-10-10      访问量:

10月9日,国庆长假后第一天,氾水镇迎丰村一名村干部早早来到氾水镇为民服务中心综合受理窗口,为该村两户村民统一代办《独生子女父母光荣证》。窗口工作人员受理并对申请人的户籍身份、婚姻状况、孩子的相关情况及村委会初核情况等申报材料进行认真审查后,认为申请人提供的材料齐全,符合规定,签署“同意发证”意见,并核发《独生子女父母光荣证》,成为该镇行政审批局成功办理的赋权事项第一单。

今年以来,氾水镇严格按照“1+4”改革中审批服务一窗口要求,高标准抓镇行政审批局(为民服务中心)的筹建和运转。一是围绕“为民”建中心。设置了5个综合受理窗口、1个水电气等代办窗口,公安、司法、自然资源、税务、市场监管等单位按规定进驻。二是突出“有序”抓衔接。根据赋权事项清单,提前落实人员培训,抓好工作衔接,确保赋权事项平稳过渡、尽快落实承接到位。三是突出“便民”抓服务。配置了自助设备、办事指南架、窗口导视图、工作时间牌、便民手机充电站,每个窗口张贴了窗口办理事项。四是提高质量强管理。从规范服务、工作纪律、考勤等方面制定了中心内部管理制度。出台窗口工作人员月度考核办法,每月评选“服务明星”并给予奖励。公开投诉电话、投诉箱,强化日常督查,接受群众监督,中心成立以来,未接到一起群众投诉,得到群众一致好评。

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室