当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
仪征市行政审批局发放首张投资项目备案证

2020-08-25      访问量:

8月21日上午,仪征市行政审批局正式开始行使投资审批职能。上午9点,仪征市行政审批局投资审批科工作人员通过投资项目在线平台,线上受理了扬州实康农副产品有限公司申报的投资项目备案。仪征市行政审批局分管领导与工作人员迅速展开会商,在认真比对相关产业政策后,线上办理了项目备案手续,并发放项目备案证。这是自仪征市行政审批局挂牌成立以来,发出的首张行政审批类证照,标志着仪征市审批制度改革工作迈出实质性一步。

根据《仪征市相对集中行政许可权改革实施方案》要求,仪征市首批划转的行政许可及关联事项包含市场准入和投资建设两大领域,主要涉及到发改委、市场监管局、文体旅局、农业农村局、人社局、自然资源和规划局等7个部门的41个事项,这些事项将全部划转至仪征市行政审批局,逐步实现“一枚印章管审批”。

仪征市行政审批局党组副书记、副局长赵国民表示,下一步仪征市行政审批局将坚持以方便群众办事创业为导向,深入推进行政审批制度改革,精简审批流程,压缩审批时限,提高审批效率,优化营商环境,不断增强企业和群众的幸福感、获得感。

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室