当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
市自然资源和规划局窗口“店小二”服务受好评

2020-08-25      访问量:

为进一步创造良好的营商环境,全力打通“最后一公里”,确保项目早日落地,根据市政务办、市自然资源和规划局的部署安排,市自然资源和规划局窗口积极发挥“店小二”帮办代办作用,主动与近期取得GZ189、GZ191、GZ192、GZ198、GZ209等地块土地使用权的扬州金通华置业有限公司、南京新城万隆房地产有限公司、扬州市邗江城市建设发展有限公司、苏州云辉置业有限公司、扬州华盛置业有限公司等5家单位沟通对接,与企业项目负责人和经办人员进行了面对面的交流。根据城市规划技术管理规定及国土空间规划要求,结合项目实际,认真解答了企业提出的关于建筑间距、建筑空间形态、小区配套设施、地下空间设计等方面存在疑惑,对快速推进下阶段工作提出了一些合理化的意见和建议。在此基础上,针对有的外地企业,对我市工程建设项目审批制度改革的相关政策还不太熟悉,相关工作流程和标准要求还不太清楚的实际,对我市工改的政策,特别是工程建设项目并联审批的流程、阶段划分、申报条件、标准要求作了详细讲解,就企业法人身份认证、网上申报业务操作、并联审批材料清单等作了重点说明,确保企业少跑腿、少走弯路,极大地提升了项目整体推进效率。

与企业提前对接、提供“帮办代办”和“一站式”服务,是深化“放管服”改革的内在要求,也是进一步优化我市营商环境、不断提升政务服务效能的具体行动和实际举措。与会企业对开展服务对接活动给予了高度好评,一致认为,这次对接服务活动是“及时雨”、“助推器”,政府部门能够真正为企业着想,为企业办实事、做好事,无偿提供“帮办代办”服务,充分体现了政务服务大厅和相关职能部门真抓实干的工作作风和勤政为民的良好形象,并表示下一步将严格按照规定要求快速推进项目实施,确保项目早日开工建设,努力为全市的经济建设和发展贡献应有的力量!

(市自然资源和规划局窗口  曾云峰)

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室