当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
广陵区首届政务服务技能竞赛圆满收官

2020-08-21      访问量:

为深化“放管服”改革、优化营商环境,提高政务服务人员为民服务理念,提高政务服务人员业务技能,推动全区政务服务高技能人才队伍建设,日前,广陵区行政审批局、区总工会、区人社局联合举办广陵区“奋发新作为 建功新时代”首届政务服务技能竞赛。

此次竞赛分两个赛段进行。8月17日下午,来自区、镇、村三级便民服务体系的政务服务工作人员,共46名选手参加了初赛,通过电脑线上竞答和试卷线下竞答,根据成绩高低,选出前24名进入现场竞赛阶段。

8月20日下午,现场竞赛在区行政审批局二楼会议室隆重举行,市政务办党组成员、副主任王早东,区委组织部副部长、党建办副主任薛增国,区纪委监委第三派驻纪检监察组组长刘学忠等莅临观赛。该赛段围绕政治理论知识、政策法规、业务知识等,分别设计单选题、多选题、填空题、简答题和情景分析题五个必答环节,参赛选手采取轮流作答的方式进行,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,充分体现了政务服务工作者在政治理论、职业道德、行为规范等方面的综合素养,以及在政策理解、解决问题、沟通协调等方面的业务能力,充分展现了他们在新时代的良好精神风貌。

经过激烈角逐,综合两场比赛总成绩,来自区政务服务大厅公安分局窗口的李晓雅获得一等奖,市场监督管理局窗口饶寒雪、公共资源交易广陵分中心陈清雅、曲江街道沈伟嘉获得二等奖,市场监督管理局窗口刘惠珠、沙头镇孔彩虹、经济开发区毕忠婷、头桥镇韩磊获得三等奖。

此次政务服务技能竞赛主题鲜明、内容丰富、形式新颖,为政务服务工作者职业技能提升搭建了良好的学习、交流、切磋平台,营造了爱岗敬业、奋力奔跑、甘于奉献的良好氛围,两个赛段中,参赛选手们认真准备、沉着应对,比出能力、赛出水平,集中体现了互学互鉴、比学赶超的争一流精气神。

(广陵区行政审批局 凌颖倩)

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室