当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
点亮微心愿·党员在行动

2020-07-10      访问量:

为进一步引导广大党员亮身份、树形象,充分发挥先锋模范作用。日前,广陵区行政审批局党支部认真组织开展“点亮微心愿·党员在行动”公益活动,积极投身主动服务、解难助困中来,以实际行动奋力奔跑、逐梦广陵。

“微心愿”活动开展前,广陵区行政审批局党支部认真研究活动方案,明确与岗位工作相结合,与职业精神相结合,立足简便易行、活动实效,精心设计“微心愿卡”。

活动开展后,各党小组和广大党员积极响应,迅速行动,通过咨询台现场征集、窗口发放的形式,聚焦服务对象实际困难问题和具体关切诉求,积极收集他们的“微心愿”。根据收集到的心愿内容,各党小组及时明确相关领办党员,急事急办、帮办代办,党小组和党支部共同监督完成情况,确保服务对象“微心愿”成为领办党员“大目标”,真正实现党员作为和群众需求的有效对接。

7月6日,参与投标单位的一名企业代表提出“在开标室增加一台打印机”的“微心愿”,领办党员王玮综合分析增加打印机必要性后,迅速落实到位。7月7日,南京弘诚物业扬州分公司的工作人员提出“负责人变更,急于拿照”的“微心愿”,领办党员许琳切实弘扬服务精神,加班加点靠前指导、协调窗口,将承诺时限“三个工作日”内事项给予了当场办结。

一个个“微心愿”的提出,一件件看得见、摸得着的小事情的落实,让服务对象切实感受到党员们看得见的风采。局党支部将积极创新实践活动载体,引导广大党员把为人民服务与立足岗位贡献相结合。

(广陵区行政审批局 凌颖倩)

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室