当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
窗口服务与疫情防控两手抓两手硬

2020-07-16      访问量:

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市住房和城乡建设局行政服务窗口始终把服务和保障群众利益放在首位,坚持疫情防控与行政服务两手抓、两不误。

一是参与志愿服务,助力社区抗击疫情。在确保窗口服务正常运行的前提下,组织工作人员到曲江新苑和文昌花园2个社区担任抗疫防控志愿者,在小区门口执勤,为进出人员测量体温、登记信息、发放防疫宣传资料;走家入户指导居民填写疫情防控登记表,为行动不便的小区业主提供上门送菜送米服务。

二是参与网格管理,助力大厅防控疫情。积极参与市政务服务大厅疫情防控网格化管理,轮流值班巡查,督促、提醒窗口工作人员和服务对象正确佩戴口罩、保持安全距离、维护办事秩序。

三是线上线下结合,助力企业复工复产。“线上”,引导并指导企业群众选择网上申报、线上审批和快递送达证照,积极开展“不见面”服务。“线下”,优化审批流程,减少申报材料,主动为群众提供预约服务、延时服务,为企业抢时间,让企业少跑腿、早拿证。今年以来,局窗口为服务对象提供“不见面”服务572次、延时服务13次,为企业复工复产助力加油。

                   (市住建局窗口 娄影)

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室