当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
落实三项举措 抓防控优服务

2020-03-02      访问量:

政务服务大厅作为服务企业群众的场所,属于人群聚集区,也是防控的重点区域,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,为城乡居民提供安全高效优质的政务服务,宝应县行政审批局主动作为,积极履职,努力实现疫情防控与服务发展两促进。

一是回应社会关切早提示。根据疫情发展态势,结合往年春节假期后容易出现办件高峰的实际,及时出台《宝应县行政审批局关于疫情防控期间政务服务事项办理的温馨提示》,在倡导网上申办、选择就近办理、提供代办帮办、推行预约办理、提倡延期办理等六个方面,多渠道、多途径地向全县企业群众发出倡议,及时回应企业群众办事关切,最大限度便民利企。

二是紧扣重点场所抓防控。宝应县行政审批局各科室、基层单位上下联动,针对窗口服务、公共资源交易人员活动特点,高频率使用设施设备、密集流动点位,科学布置防控力量,坚持进出口把守到位、体温检测到位、宣传告知到位、日常消杀到位、废弃处理到位,坚决阻断政务服务场所疫情传播。

三是聚焦重点项目优服务。疫情防控,物资先行。全程服务扬州米奇科技有限公司计划投资3000万元引进国内领先满负荷可日产800万片各类口罩的全自动口罩生产线项目,超前介入、“保姆式”服务,20分钟取得投资备案证,20分钟取得营业执照……,一项项创新服务措施,帮助企业顺利投产。疫情防控期间,仅公安户政窗口就通过网上办、代帮办等“不见面”方式,办结近400项业务。

下一阶段,宝应县行政审批局将紧紧围绕全县中心工作,服从服务于县委县政府决策部署,坚守岗位不放松,优化服务不停步,与全县人民一道坚决打赢疫情防控阻击。

(宝应县行政审批局 毛志祥)

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室