当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
邗江区行政审批局赴公道镇指导审批服务力量整合相关工作

2020-03-12      访问量:

3月11日下午,邗江区行政审批局分管负责人带领相关科室赴公道镇指导基层审批服务力量整合相关工作。

在听取了公道镇负责人关于《公道镇整合审批服务执法力量实施方案》中有关审批服务整合的详细阐述后,姚海雷提出在推进整合审批服务力量的过程中要做到四个“整合”:一是要事项整合,所有行政审批和公共服务事项全部集中到服务大厅统一办理,让群众“进一个门,办所有事”;二是要窗口整合,采取综合窗口和专业窗口相结合的方式,构建“前台+后台”运行模式和“审批+代办”机制,实现“一窗通办”;三是要人员整合,通过现有服务大厅人员转化或新招录等途径加强全科政务服务人员的培养;四是要网络整合,通过技术手段解决多网并用以及同江苏政务服务“一张网”的互联互通问题,为“全科政务”服务提供技术支撑。通过事项、窗口、人员、网络的整合,进一步优化基层综合政务服务平台建设,提升基层群众的满意度和获得感。

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室