当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
扬州迅速贯彻落实省政务办通知精神

2019-12-23

省政务办《关于做好媒体曝光问题整改切实改进和提升窗口服务水平的通知》下发后,扬州市高度重视、迅速行动,扎实推动通知精神贯彻落实。

一是第一时间传达省政务办通知精神。第一时间将省政务办通知原件印发至党组班子成员,并于12月23日上午召开市政务办机关全体工作人员会议,将通知精神传达至市政务办全体同志。结合扬州实际,拟定《关于切实改进和提升窗口服务水平的通知》,下发给各县(市、区)行政审批局、各窗口部门、各分中心,做到省政务办通知精神传达全覆盖。

二是开展行风作风专项整治行动。紧扣通知精神,结合前期发现的问题,12月20日制定下发了《全市政务服务系统开展行风作风专项整治活动实施方案》,拟利用40天时间开展政务服务系统作风专项整治行动,坚持以刀刃向内的勇气,深挖问题根源,同时举一反三,坚决避免窗口工作人员作风散漫、扎堆聊天等问题发生。12月20日—23日,组织专门力量对县(市、区)行政审批局开展了拉网式排查,对部分乡、村两级服务中心进行了抽查暗访,并通过多种形式对基层进行了反馈,要求各县(市、区)举一反三,全面排查办事大厅服务和管理存在的问题,并加大对乡村两级为民服务大厅、便民服务大厅的业务指导和督查管理力度。

三是启动争创“人民满意窗口”主题活动。草拟《关于在全市政务服务系统开展争创“人民满意窗口”主题活动实施方案》,以深化服务理念、优化服务方式、强化服务组织、美化服务环境“四化”为争创主要内容,通过周报月结季评年考等方式持续跟踪问效,拟利用一年时间,进一步增强工作人员的服务意识,提高办事效率、工作质量和办事群众对中心的满意度,实现“精神状态佳、作风能力强、服务群众好、办事效率高”的目标。

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室