当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
新闻动态-政务服务中心
市住建局多措并举提升窗口服务质量 建设群众满意窗口

2019-12-24

市住房和城乡建设局在优化营商环境工作中,主动作为,勇于担当,拿举措,出实招,多措并举提升窗口服务质量,确保营商环境更优,办事时限更短,服务流程更畅。

一、健全服务制度。根据窗口特点,不断探索适应服务需求的窗口服务制度,逐步建立科学完备的制度规范体系。制订了《窗口服务规范》,明确了文明用语、服务行为、仪容仪表、接打电话、文明办公、冲突处理等相关规范要求。建立健全政务公开、首问责任、限时办结、服务承诺、责任追究等制度,强化制度执行力,推进服务质量新提升。

二、科学配置窗口。优化调整窗口人员和事项,设立工程建设项目集成服务窗口,项目编码核发、安全报监、质量报监、施工许可证发放等涉工程事项均进入集成服务窗口,实行线上、线下立体化审批服务。原分散的房管、民防、地震、园林事项窗口也进行了相应合并。现在,服务对象进入政务服务中心C厅,即可一站式办理市住建局所有行政审批事项。

三、再造审批流程。对进入住建局窗口的服务业务进行全面梳理,对受理、审核进行流程再造,整合申请材料,重新制定办事指南和审批流程,重点审批事项实行联审联批,缩短审批服务事项办结期限。对建设工程抗震设防要求确定和各类收费事项均实现“最多跑一次”、当即办理,进一步提升了投资企业和广大群众的满意度和获得感。

(住建局窗口 娄影 周翔)

新闻动态 - 扬州市政务服务管理办公室