当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市发改委窗口以3个百分百  服务扬州经济高质量发展

2019-02-03

2018年,市发改委驻政务服务中心窗口多措并举,以不见面审批占比100%,按时办结率100%,承诺件提前办结率100%,赢得市委、市政府和服务对象的一致好评。市发改委驻政务服务中心窗口荣获2018年度扬州市“政务服务五星级窗口”、“政务服务宣传工作先进单位”,“‘多评合一’为企业投资审批提速松绑”项目获评扬州政务服务改革创新成果。

市发改委窗口严格执行发改委工作规范和政务服务中心工作要求,以“深化落实‘放管服’改革”、深入推行“3550”改革为重点,按照简政放权、放管结合、优化服务协调推进的工作部署,牵头相关审批部门实施“联合踏勘、多评合一、同步审批、统一发文”,进一步实现了“网上批、快递送、不见面”的办事服务承诺,不断推进行政审批制度改革,完善政务服务运行体制机制,进一步优化办事流程,不断压减办理时限和环节,服务项目更加高效便捷。2018年度,市发改委窗口共受理各类行政审批事项552件,不见面审批数量552件,不见面审批占比100%,按时办结率为100%,承诺件提前办结率为100%;累计新批固定资产投资项目243个,计划总投资364.73亿元,为140个项目提供全程“不见面”审批服务,另为103个项目提供审批文件免费EMS快递送达服务。优质高效的服务得到服务对象的充分认可,共收到项目单位赠送锦旗10面,表扬信9封。

2019年,市发改委窗口将继续推进“放管服”改革各项部署要求,紧紧围绕“不推一扇门、不找一个人、办成所有事”的工作目标,务实进取,开拓创新,打造更快、更强、更优的政务服务“发改品牌”,再创政务服务工作新业绩。

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群