当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市卫计委窗口简化护士执业注册见成效

2019-02-11

为推进护士电子化注册审批服务的高效化、便捷化、智能化,市卫计委窗口近日下发《关于简化护士执业注册有关工作的通知》,着力打造“高效快办、便民公开”的审批模式。

一、精简审批材料。根据《护士条例》《护士执业注册管理办法》和国家护士电子化注册管理的相关要求,窗口对原执业注册申请材料和流程进行了逐项梳理,制定了《扬州市护士电子化执业注册申请材料及办理流程》,将原来办理护士注册的四个事项所需的申请材料22件,精简为13件,相关证明材料可以通过有关信息系统或者档案等查明的,申请人无需提交。

二、优化办理流程。进一步简化、优化办理流程,使有条件、有能力的业务项实现“马上办”,对符合受理条件、申报材料齐全的,当场办结,进一步提高审批服务便民化水平。

市卫计委窗口  刘砺

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群