当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市食药监局率先在扬州政务服务网开设综合旗舰店

2019-01-09

为提高“不见面”审批服务的质量和水平,更好的为企业和群众提供一体化在线服务,市食药监局窗口牢牢树立互联网思维,打造政务服务旗舰店“扬州食药综合业务平台”,夯实了“不见面”审批的信息共享基础,是市级部门在扬州政务服务网开设的首个综合旗舰店。

一口归集。按照“不见面”审批要求,对许可服务事项进行系统梳理和功能开发,为全市范围食品药品行政许可提供一口一端申请,企业和群众只需一次输入,信息即可全网通用,实现数据“多跑路”,群众“不跑腿”。

即时共享。提供各类数据之间的共享关联,包括食品药品各类许可数据、许可数据与日常监督检查数据、与双公示等系统数据实时推送,同时提供模块化的统计分析。

审管衔接。全市食品药品审批和日常监管基于统一的数据中心,审批信息和监管信息双向推送,实现了审批和监管的有效衔接。

目前,扬州食药政务服务旗舰店“扬州食药综合业务平台”已入选“云上扬州”首批试点,食药监窗口不断用互联网和信息化技术的双轮创新,推动审批效能提升,实现审批更流畅、服务更优质。

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群