当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
宝应政务服务:开启便民化新模式

2018-11-08

近日,宝应县不动产登记便民服务点在县公积金挂牌成立,凡申请住房公积金贷款、组合贷款的购房职工,可直接在公积金大厅办理贷款申请、借款合同签订、抵押登记等业务,不必再到县政务大厅办理。这是今年以来,宝应县推行政务服务便民化采取的有一措施。

从“分散办”到“集中办”。过去办理不动产证要经过房管、国土等5个部门盖章审批。实施“3550”改革后,“一窗收理、集成服务”,5个工作日内可办结。今年三季度办结不动产登记397件,平均用时3.08个工作日,有的还当场办结,稍等即取。

从“限地域”到“跨地域”。9月上旬,宝应籍周某在外地打工时住院急需办结医保手续,人在外地,怎么办?人社窗口根据“特事特办、急事急办”的原则,开辟绿色通道,通过网上审核、提前受理,为远在外地的周某异地办理医保手续。

从“实体大厅”到“虚拟大厅”。推进“互联网+政务服务”,实现从“面对面”到“键对键”。今年下半年已办理“不见面”审批近万件,“不见面”审批率达90%以上,提供EMS免费送达万余次。

从“自主办理”到“代办帮办”。各镇、县中心分别组建专业化代办队伍,实行投资建设项目“全程代办”。全县30个重点工业项目建立“一位牵头县领导、一个责任部门、一位项目秘书、一个微信群”帮办服务机制,加快项目落地。实施预约服务和周六服务,今年已提供2000多人次。

县政务中心负责人表示,今后他们将围绕高质量发展,不断优化营商环境,推进政务服务线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场“最多跑一次”,让企业和群众办事像“网购”一样便利。(宝应政务办:毛志祥)

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群