当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
扬州市政务办暖心二维码线上线下办事更省心

2018-10-26


 

近期,扬州市政务办开发三款政务服务二维码,广泛应用于大厅办事、网上办事、24小时办事,服务对象直喊“暖心”。

一、排队二维码让您大厅等候不掉线

您是否还在为长长的等待队伍而感到烦恼,您是否还在为枯燥的等候阶段感到无聊,扬州市政务办为您想办法啦!

在江苏政务服务网APP“扬州站点”选择手机取号,已到达办事大厅可选择“取现场号”,还在路途中可选择“取预约号”,您在来大厅办事的路途中就可以先行取号了,大大减少您在大厅的等候时间。

说明: E:\一张网\省微信平台\2.png

到达办事大厅后,可打印出排队单号,拿出手机扫一扫二维码查看排队详情,不慌不忙喝杯咖啡也是很惬意的。

 

二、材料二维码让您线上办事更方便

办事材料上传程序复杂?材料太多上传等候时间太长?扬州市政务办为您把这些问题统统解决!

网页端办理业务上传材料时,使用手机扫描材料二维码,拍照上传更方便。

 

 

三、门禁二维码让您24小时办事不受限

在开设24小时城市书房后,扬州市政务办的24 小时贴心服务又添新成员!

近期,扬州市政务办打造24小时智慧政务大厅自助体验区,将公安、不动产、税务等部门的自助服务一体机集中服务,不受时间限制,随时办理居住证、交通违法处理、自助报税、打印税务发票、打印无房证明等多个事项。自助服务区门禁实现与江苏政务服务网实名认证相结合,市民通过江苏政务服务网APP实名认证登录后,扫码门上的二维码进入门禁开门页面。自动获取市民基本信息,凡是满足服务区范围的市民在确认个人基础信息后点击“实名认证开门”按钮自动开门,前往24H自助服务区进行业务办理。市民办理业务再也不受时间的限制。

说明: E:\一张网\省微信平台\QCFL)}XVZ0_]1OJ588G$J`3.png

凡是满足服务区范围的市民在确认个人基础信息后点击“实名认证开门”按钮将自动开门,前往24小时自助服务区进行业务办理。市民办理业务再也不受时间的限制。同时,方便了中心区域的管理和不见面审批的推广应用。

 

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群