当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市卫计委窗口全面推行“马上办、网上办、就近办”

2018-10-29

为进一步推进卫生计生审批服务便民化工作,完善“不见面审批(服务)”,市卫计委窗口全面推行“马上办、网上办、就近办”。

1、大力推进“不见面审批(服务)”。编制《扬州市卫生计生系统“不见面审批”标准化事项清单(县市区征求意见稿)》,要求各地统一规范,确保审批部门、事项名称、子项名称、事项编码、业务项名称五统一。

2、合法合规的事项“马上办”。通过精简审批事项、优化审批流程、完善审批方式,对审批事项逐项分析清理,剔除非法定事项、删减非关键要件、合并非必要流程。符合法定受理条件、申报材料齐全的,原则上当场办结,简易事项办理时间不超过1小时,减少企业和群众现场等候时间。

3、全面推行“网上办”。依托江苏政务服务网,加快实现企业和群众办事“一网通办”,100%审批服务事项实现网上能办。凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关以及办件量较大的审批服务事项“应上尽上、全程在线”。

4、面向个人的事项“就近办”。进一步规范乡镇(街道)、村(社区)有关卫生计生的办事流程,要求面向企业和群众的事项全部进驻窗口办理,各乡镇(街道)、村(社区)实行代办制,帮助企业和群众在江苏政务服务网上提交申请并提供EMS邮寄服务,实现就近能办、多点可办、少跑快办。

 

市卫计委窗口  刘砺

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群