当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
聚力“放管服 ”当好“店小二”——市发改委“并联审批”新系统正式上线

2018-09-30

今年以来,市发改委窗口深化落实行政审批制度改革,严格执行政务服务中心工作要求,紧紧围绕“3550”工作目标和政务服务一张网工作要求,进一步优化调整本委审批系统并联审批类项目的审批流程和各环节办理时限,审批服务效能提升取得新成效。

操作流程“有规范”。根据省、市“3550”和并联审批工作要求,市发改委结合实际,在牵头制定实施《扬州市建设项目立项阶段并联审批实施细则(试行)》、《扬州市企业投资项目“多评合一”实施细则》(试行)等操作规范的基础上,专题印发《关于进一步优化投资项目并联审批流程提高审批服务效率的通知》,进一步优化调整本委审批系统并联审批类项目的审批流程和各环节办理时限。

内并外联 “零时差”。按照一日内分送、五日内反馈、一次性告知工作要求,对于进入自建系统和立项阶段各相关部门“并联审批”的项目,由窗口统一接收立项审批阶段各部门审批事项所需提交的项目申请材料,均在1个工作日内分别传递到各相关审批部门和委内各相关处室。对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,提醒相关部门和处室接件后5个工作日以书面方式一次性反馈,并由窗口汇总后一次性告知申请人。

环环相扣 “数字化”。严格按照“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的工作要求,全面实行一窗受理和全程服务从网上信息填报、附件上传、申请材料邮寄,到审批事项的网上流转审核、审批结果反馈和批文寄送等全流程环节已经全部贯通并顺畅运行,行政审批效率不断提升,得到了服务对象的充分认可。

(市发改委窗口 傅元春)


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群