当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市卫计委窗口落实“放管服”改革举措,激发医疗领域投资活力

2018-09-28

为进一步深化“放管服”改革,激发医疗领域投资活力,市卫计委窗口推出七项举措,逐项落细落实,确保改革措施落地见效。

一、针对性实施备案制管理。取消养老机构内设诊所、卫生所(室)、医务室、护理站的设置审批,实行备案制。实施中医诊所备案管理。

二、推进“互联网+政务服务”。完成全市医疗机构、医师、护士电子化注册工作,并实现动态管理。

三、做好妇产科医师执业证书与母婴保健技术考核合格证书“两证合一”工作。符合条件的人员,在医师执业证书加注母婴保健技术服务相关内容。

四、全面清理取消相关证明材料。取消医疗机构申请医疗广告时提交的《医疗机构执业许可证》复印件加盖卫生计生行政部门公章,改为加盖申请人公章;取消开办社会办医疗机构需出具验资证明的相关材料;

五、拓宽社会投资领域。严格执行国家、省卫生计生委已制定并实施的医学影像诊断中心、病理诊断中心、血液透析中心、医学检验实验室、安宁疗护中心、康复医疗中心、护理中心、老年病医院等新增医疗机构基本标准及管理规范。及时贯彻落实国家、省卫生计生委制定的消毒供应中心、健康体检中心、中小型眼科医院等新增医疗机构类别基本标准和管理规范,推动健康服务新业态发展。

六、简化医疗机构审批程序。按照国家、省卫生计生委规定和部署安排,对二级及以下医疗机构的设置审批与执业登记实施“两证合一”。

七、做好政策咨询宣传。通过网站、微信公众号公开发布相关政策,开展政策解读,在审批服务窗口摆放政策宣传材料,加强窗口服务人员和相关办事人员政策学习培训,及时为当事人提供政策咨询,使社会和广大群众知晓。

 

市卫计委窗口  刘砺

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群