当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市食药监局窗口顺利推进医疗器械网络销售备案工作

2018-08-09

截止七月底,市食药监局公示了江苏昊普生物医学科技有限公司等28家医疗器械网络销售企业备案信息,这表明自《医疗器械网络销售监督管理办法》(以下简称《办法》)实施以来,我市顺利推进医疗器械网络销售备案工作。根据《办法》要求,自201831日起,在网上销售医疗器械企业,应到食药监部门办理备案后,方可在网上销售。《办法》适应了新型业态的发展,让网络销售的医疗器械质量有法可控。

目前,医疗器械网络销售可分为三种情况:自建网站销售;入驻第三方平台(如天猫、京东等)销售;提供医疗器械网络交易服务的第三方平台(本身不从事医疗器械销售)。自建网站类和入驻类的企业到市级食药监部门备案;第三方平台到省级食药监部门备案,获得《医疗器械网络交易服务第三方平台备案凭证》。其中,自建网站销售医疗器械及第三方平台还应提前至省级食药监部门办理《互联网药品信息服务资格证书》方可办理备案。我市已经备案的28家企业主要都是在第三方平台如天猫上销售,销售的医疗器械范围与其医疗器械经营许可证或备案凭证上经营范围一致。

                        市食药监局窗口  贺旭平

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群