当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市区联动 合力推进规划与民防并联审批

2018-07-03

为进一步缩短审批流程,减少企业申报材料,实现部门间资源共享,提高审批效能。6月底,在市政务服务中心协调组织下,市规划局、民防局及广陵、邗江、开发区等相关窗口负责人,在中心4楼会议室就如何推进规划与民防并联审批实施进行了专题讨论和学习培训。

会议审议了《关于人防工程建设行政许可审批纳入规划阶段并联审批的操作流程》,明确规划窗口在受理建设用地规划许可证或建设工程规划许可证时同步受理民防局有关行政许可审批事项,民防窗口不再单独受理(江都除外),达成一致意见。在此基础上,会议组织大家学习了规划与民防并联审批时的资源共享方式、审批范围、受理条件、操作流程和方法要求,对审批中各个时间节点、办理环节如何衔接,各窗口如何配合等问题进行了规范和统一。通过讨论和培训,为全面推行并联审批工作机制,实现规划民防联合审批的整体化、同步化打下了坚实基础。

 

(市规划局窗口 曾云峰)

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群