当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市社保中心迅速落实全市社保行风建设暨警示教育大会精神

2018-07-11

79日下午,市社保中心召开专题主任办公会议,进一步学习人社部行风建设电视电话会议精神和全市社保行风建设暨警示教育大会精神,专题研究落实会议精神的措施。

会议紧紧结合扬州社保工作实际,对照社保工作新形势、新任务以及面临的新特点、新问题,进一步统一了思想,提高了认识,进一步增强了责任意识、忧患意识、危机意识,真正在万无一失上下功夫,在防患于未然上做文章。

会上,班子成员按照工作分工畅谈了学习感受。会议总结时,中心主要负责人强调:一要抓组织领导。立即成立行风建设暨风险防控领导小组,中心主任任组长,各分管主任任副组长,全部科室负责人任小组成员,构建行风建设和风险防控工作网络。二要抓压力传递。进一步细化全市大会的要求,组织系统性的学习讨论,交流心得,相互警醒,提高站位;进一步强化岗位职责,引导每位工作人员筑牢防线,防微杜渐,算好政治账经济账家庭账,真正把责任扛在肩上,把压力化为防风险、保安全的动力。三要抓风险排查。各科室对照工作职能一项一项地排查风险点,各分管主任结合分工一样一样地查找风险,在此基础上制定针对性、操作性强的防控措施,化解风险,堵塞漏洞。四要抓优化服务。围绕张纪南部长提出的“长多缺”问题和范耘局长提出的“五个最”问题,一一对照,深挖根源,打通关节,切实解决社保经办服务的“痛点”、“难点”、“堵点,提高服务满意度。

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群