当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
邗江区政务办三措并举  落实“证照分离”改革

2018-06-29

实施“证照分离”改革,是贯彻国务院“放管服”改革重要内容之一,旨在推动“照后减证”,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,释放企业创新创业活力。

邗江区于今年51日在高新区开展“证照分离”改革试点。该项工作开展以来,邗江区政务办通过三项举措,积极推进改革任务落到实处。

一是强化培训。邗江政务办邀请上级主管部门负责人对区相关部门工作人员开展业务培训,对改革涉及的“直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺制、提升透明度和可预期性、强化准入监管”等五种情形的不同处理方式,作了详细具体的讲解,力争让具体承办人熟悉业务,熟练操作。

二是强化宣传。邗江政务办通过政务服务办事大厅宣传牌和显示屏向办事群众宣传“证照分离”改革的具体内容,并通过“中国邗江”网站对社会进行发布;对 “证照分离” 涉及的事项全部重新制作了办事须知和业务手册,让前来办事的群众一目了然,一看就懂。

三是强化考核。邗江政务办把“证照分离”工作作为一项重要考核指标,纳入月度业务工作考核,对涉及10个窗口部门,25个事项,每月开展一次评审和考核,并针对考核情况召开业务分析会,确保“证照分离”改革工作责任到位,落实到位。

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群