当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
江都区政务服务中心市监窗口:提升“互联网+”行政审批服务水平 帮助企业实施“二连跳”

2018-05-31


为进一步拓宽与办事企业的沟通桥梁,对企业遇到的问题做到及时解决、有效反馈,近日,江都区政务服务中心市监局外资窗口着力提升“互联网+”行政审批服务水平,通过两次股权转让帮助扬州三和刀具材料有限公司实施“二连跳”,顺利领取了营业执照,赢得了企业的高度赞誉。

扬州三和刀具材料有限公司原是一家自然人控股的内资企业,因引进国内外先进生产技术及营销人才的需求,准备以股权转让的形式新增两名自然人股东,其中一个中国人和一个日本人。而根据相关法律规定,外资企业新增的中方股东不能为自然人,因此该公司无法通过一次变更手续同时增加中外两名自然人股东。

本着“想企业之所想,急企业之所急”的服务宗旨,窗口工作人员在详细了解企业的实际情况及需求后,迅速制定解决方案,先通过内资股权转让增加中方股东,再转让股权给外方股东将企业类型变更为中外合资企业。并立足“互联网+”服务模式,通过微信、QQ、邮箱等多种方式指导企业同时起草两次股权转让的变更材料,在两个工作日内帮助企业实施“二连跳”顺利办理了变更手续。

今年以来,江都区政务服务中心市监局行政审批窗口立足“互联网+”服务模式,进一步深化商事制度改革,着力提升行政审批服务水平,让数据多跑腿,群众少跑腿,力争达到简化申请材料、优化审批流程、压缩审批时限、降低审批成本的工作目标, 真正做到了便民、利民、惠民。

                                          陶媛媛

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群