当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
扬州公安智慧警务自助服务站首现扬城

2018-05-25

 

近日,扬州市公安局精心打造的集交通违法罚款、身份证居住证办理、港澳台自助签注、公安证明查询以及便民服务查询等公安自助服务于一体的“扬州公安智慧警务自助服务站”首现扬城。

在蜀冈旅游风景区(平山堂路与扬子江路交叉口东北角)一个古色古香建筑物内的服务站,设有“扬州公安智慧警务”终端设备,该设备身份认证采用居民身份证网络身份认证技术,办事群众通过“刷身份证+刷脸”后,便可在自助终端上办理个人业务。终端可办理的业务有:交通违章查询与交通违法处理和缴款、居住证自助办理、开通居民身份证网上功能、出入境办事网上预约和公积金账户查询。所有12分以内(不含12分)的交通违章处理,仅需市民本人带上自己的身份证,就可在该终端上通过“刷身份证+刷脸”用银联缴纳罚款,并可进行低于12分的扣分处理。服务站内还还设有第二代居民身份证自助证件照摄影与自助申办终端,可供居民自助拍摄二代身份证证件照以及申请二代身份证。站内还有一台出入境“签注(卡式)自助一体机,市民可持卡式港澳台通行证,在自助机上办理签注、业务缴费、签注查询等服务,市民只需根据系统提示,将卡式港澳台通行证放入卡口,再选择需要办理的签注种类,然后选择缴费方式——银行卡,缴费成功后即可打印签注。

作为扬城第一个24小时运转的警务服务站,“扬州公安智慧警务自助服务站”是扬州公安局实力打造的便民惠民服务创新的重要举措之一。此外,扬州市公安局今年还将推出“公安1号窗口”,全市范围内布点建设1号窗口,重在打造就在您身边的行政审批服务点,该窗口能够实现多种行政审批服务在一个窗口申请办理,真正实现便民惠民。为保障各种服务创新,更好的推进“放管服”工作,实现全局集中授权,开展了“一枚印章管审批”改革,将所有公安权力集中在同一个部门审批,省去部门间的转换等环节,创造省内集中授权力度之最。下一步,扬州市公安局还将开发建设“扬州公安智慧警务三级通办系统平台”,既为一系列政务改革提供技术支撑,更是打通全市公安行政审批,让审批更通畅、权力更透明。

(市公安局窗口 施敏)

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群