当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
责任担当记于心  规范落实践于行

2018-05-25

—市社保中心召开市区民营医院医保服务管理工作推进会

 

为进一步保障参保人员基本权益,确保医保基金运行安全,推进市区民营医院医保服务管理工作,522日上午,市社保中心召开了市区民营医院医保服务管理工作推进会,市区30家定点民营医院法定代表人、院长、医保负责人参加了会议。

会议对服务协议主要条款进一步予以了解读,通报了近期信访举报、媒体曝光和专项检查发现的问题及查处情况,解析了省内其他地区发生的关注度较高的经典案例。会议还下发了告知书,明确今年医保监管工作目标和重点。最后,对当前市区医保监管工作面临的形势和存在的问题进行了深入分析,就2018年进一步落实监管要求提出了明确要求:

一是狠抓执行。今年,财政部专员、审计署特派员多次来我市实地调研,部、省、市出台相关文件对强化医保基金监管提出了明确要求。结合我市实际情况,市社保中心将狠抓执行,对照相关文件要求,一一落实到位。

二是狠抓规范。市社保中心将梳理相关监管要求,进一步细化服务协议,从细节入手,狠抓规范,做到查必有处,处必有据。

三是狠抓督查。今年,市社保中心将组织开展对所有定点协议管理医药机构的全面检查,做到范围全覆盖、方式全方位,一旦发现违规违约行为将严肃处理,绝不姑息。

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群