当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市卫计委窗口正式启动医疗机构、医师、护士电子化注册系统

2017-12-29

近日,市卫计委窗口组织召开了全市医疗机构、医师、护士电子化注册培训会,正式启动我市医疗机构、医师、护士电子化注册系统。电子化注册系统是实现“互联网+政务服务”的创新手段,涉及到全市所有医疗机构和所有医师、护士,系统进一步优化行政审批程序,完善事中事后监管,着力构建与健康服务业发展相适应的信息化管理模式。

培训会上部署了我市医疗机构、医师、护士电子化注册工作,明确了各项工作推进的时间节点,并对医疗机构、医师、护士电子化注册信息系统的操作分别进行了详细解读。各县(市、区)卫生计生行政部门分管领导和具体负责同志、市卫计委发证的医疗机构分管领导和负责医疗机构、医师、护士电子化注册的管理人员共160多人参加了本次培训。

目前,全市医疗机构端用户名及密码发放工作已经100%完成,医疗机构内医师、护士实名注册,激活账户已完成90%,并已初步实现动态管理。


                                                                                              市卫计委窗口   刘砺

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群