当前位置: 首页>政务公开>新闻动态
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
高效快捷助发展 推进改革求实效

2017-12-29

今年来,根据市政务服务中心和市规划局的统一部署要求,市规划局窗口以“服务发展、群众满意”为目标,坚持改革创新不停步、攻坚克难不退缩、敢于担责不推卸,团结奋进,真抓实干,积极作为,工作取得明显成效,多次受到办事企业和群众的好评,不见面审批(服务)做法在江苏政务网11月份运行情况通报中被表扬。

一是服务发展,高效快捷。窗口始终坚持以服务对象满意为标准,以规范服务行为为抓手,严格落实一次性告之、一站式服务,积极为企业提供全时制、全方位、多渠道的技术服务与指导,切实帮助解决工程项目在推进过程中遇到的矛盾问题,用党的优惠政策为企业着想,为群众谋利,确保每一位服务对象都能高兴而来,满意而归。10月份,扬州市文化投资管理有限公司到窗口办理建设用地规划许可手续,项目急需开工建设并投入使用,时间紧、任务重。为确保建设单位第一时间拿到用地规划许可手续,窗口充分发挥主观能动性,加班加点,赶抢时间,当天就为建设单位办理了建设用地规划许可手续,为项目提前开工建设赢得了先机。一年来,窗口共累计提供预约服务30余人次,加班延时服务50余小时,上门服务20余人次,服务满意率100%,多余次收到服务企业或办事群众的锦旗和表扬信。

二是团结奋进,开拓创新。面对城市建设和发展的新形势,行政审批改革的新任务,百姓对政务服务工作的新期望、新需求,窗口根据市“3550”改革的统一部署要求,牢固确立“一盘棋”的思想,勇于破除“上级没有明确指示就坐等靠”消极心态,不断加大审批改革推进力度。在认真调研论证的基础上,牵头拟制了《规划阶段并联审批实施细则》、《联合踏勘实施办法》、《联合测绘实施办法》、《智慧规划政务信息系统操作标准》等内容,并积极研究探讨“3550”改革、“并联审批”、“不见面审批”、“多规合一”等方法路子,特别是在推行“网上申报、网上审批、EMS邮寄送达”工作,服务举措更加贴近服务对象,服务方式更加满足企业发展需求,服务品牌的内涵进一步深化和拓展,为全力推进审批改革、提高窗口服务质量、增强工作效能打下了坚实基础。

三是主动作为,勇于担当。窗口除了承担项目收件发证、“一书两证”统计上报等日常工作外,还牵头负责部“2号文件”的落实、规划阶段并联审批、联合踏勘、联合测绘、绿色设计审查、市区互办等事项的一窗受理”、协调对接事宜。虽然工作多,任务繁重,但是窗口不徘徊、不退缩,坚持迎难而上,勇于担当,主动牵头,努力构建上下贯通、左右衔接、运转协调的工作机制。为切实解决“3550”改革中存在的矛盾问题,确保我市城建项目审批工作形成合力,多次主动与发改、国土、建设等相关部门沟通对接,对并联审批中各部门之间衔接的主要节点、互为前置条件要求,如何协作配合等问题进行会商,对审批的程序内容、方法步骤进行了优化和整合,进一步理清了工作思路,明确了职责和任务,为净化企业发展环境、助推企业快速发展做出了积极贡献。


                                                                                     市规划局窗口     曾云峰

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群