当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
图片新闻 -政务服务中心
市政务办召开全市12345热线联席研判工作会议

2021-03-26      访问量:

为更好服务企业和群众,及时解决热点、难点、堵点问题,2021年3月23日,市政务办联合市委编办、市司法局、市政府督查室召开全市12345热线“接得快、分得准、办得实”联席研判工作会议。会议由市政务办副主任郭有亮主持召开,邗江区、广陵区等市辖区的相关部门和市公安局、人社局、财政局等市级部门近50人参加本次会议。

会上,郭有亮副主任传达了夏心旻书记和张宝娟市长在《扬州12345在线工作快报》(〔2021〕1号)上的批示精神,组织学习了《市政府办公室关于建立扬州市12345热线“一号答、一口办、一单清”工作机制的通知》(扬府办发〔2020〕17号),强调了联席研判工作会议的工作纪律和工作规定。联席研判工作小组研判分析了近期12345热线接收到的3件省级不满意工单和10件疑难推诿工单,与相关涉及部门沟通了解具体情况,并征询专职律师建议,根据职责快速精准确定了牵头责任单位。

会议指出,全体12345热线成员单位要坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持问题导向和结果导向,全力打造“好地方,事好办”的政务服务品牌,推动12345热线“一个号码接收企业和群众咨询投诉,承办单位一口办理、不得推诿扯皮,一张工单限时办结”的常态化长效化。

会议强调,各成员单位要“守土尽责”,特别是针对职责不清、权限不明、管辖争议等疑难复杂问题,各部门要按照“归口受理、联合研判、协同处置、多方监督”的全链条处理机制,杜绝出现“推、拖、顶”现象,切实解决企业和群众的疑难复杂问题,不断增强企业和群众的满意度和幸福感。

图片新闻 - 扬州市政务服务管理办公室