当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
图片新闻 -政务服务中心
市政务办召开党史学习教育动员大会

2021-03-22      访问量:

3月19日上午,市政务办(行政审批局)召开全市政务系统党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委部署要求,对全体政务服务工作人员开展党史学习教育进行动员部署。市政务办党组书记、主任张其龙作动员讲话。

张其龙指出,党史学习教育作为全党的一项重大政治任务、庆祝建党100周年的一项重大安排,规格高、任务重、要求严,具有极其重要的现实意义和历史意义。系统各级党组织和各级党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,确保学习教育入脑入心;聚焦关键环节,准确把握开展党史学习教育的重点内容,确保学习教育见行见效;坚持立足实际,切实加强开展党史学习教育的组织领导,确保学习教育有力有序;从党的光辉历程中汲取开拓前行的智慧和力量,以更加奋发有为的姿态推动政务服务管理工作高质量发展,为打响“好地方、事好办”政务服务品牌贡献智慧和力量,以优异成绩献礼建党百年!

张其龙强调,全办工作人员把党史学习教育与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要指示精神结合起来,与纵深推进“放管服”改革、优化提升营商环境结合起来,要把学习党史作为一门必修课,从百年党史学习中汲取思想力量、自信力量、精神力量和奋斗力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

作为政府服务企业群众政府的“第一窗口”,要以“我为群众办实事”实践活动为契机,深入排查解决突出民生问题,把党史学习同解决实际问题结合起来,坚持从解决痛点、难点和堵点着手,持续提升政务服务规范化、标准化、便利化水平。坚持极简政务,极速服务,汇聚各方之力打造惠企便民的好平台。坚持比学赶超,创新创优,自觉把扬州政务工作放到国省重大战略、放到扬州经济社会发展全局中思考、定位和谋划,积极破除政务服务体制机制障碍,切实增强“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,在国省战略中抢抓机遇,把“好地方、事好办”政务服务品牌做强做优,争取在全省树立扬州标杆。

会议期间,市政务办组织开展党史学习教育专题讲座,中共扬州市委宣讲团成员林祖华作了题为“学习百年党史,汲取奋进力量”的党史教育专题辅导。

办机关全体人员,窗口部分党员参加会议。

图片新闻 - 扬州市政务服务管理办公室