当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
图片新闻 -政务服务中心
扬州市全力打通建设项目审批“高速路”——省工程建设项目审批制度改革领导小组来扬督查工改工作

2020-09-24      访问量:

9月22日下午,省政务办一级巡视员程裕松带队,一行三人到扬州督查工程建设项目审批制度改革工作。副市长何金发,副秘书长林宝荣,市住建局、政务办主要负责人、分管负责人,市发改委、自规局、商务局分管负责人,各县(市、区)政府分管负责人参加了此次会议。

省督查组一行现场查看了政务服务大厅相关窗口设置和工作情况。在随后的座谈会上,督查组听取了我市工改工作和审批管理系统应用、建设情况并观看了系统操作演示。督查组对我市工改工作给予了充分肯定,并对我市下一步工改工作提出了具体要求:一是坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面梳理当前工作中存在的堵点、难点、漏点,采取有力措施尽快补齐短板弱项;二是全面推行工程建设项目分级分类管理,推动工程建设项目全流程在线审批,着力提高审批管理系统建设和运行质量;三是继续重点落实“一张蓝图”统筹项目实施、并联审批、联合审图、联合验收、区域评估、项目前期策划生成、告知承诺、市政公用接入等改革措施,形成稳定机制,实现落地见效。

我市对照省审批事项清单,通过“减、放、并、转、调”等措施,进一步精简审批事项和审批环节,取消、合并、优化审批事项30个,压缩审批时限事项57个(子项81个),调整设置工程建设项目的立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段综合服务窗口8个,审批时间较改革前平均压缩近50%。截至目前,工程建设项目审批的所有事项已全在系统中运行,申报项目550个,办件1082件,并联审批602次,已办审批事项39个,占比48%。接下来,我市将进一步贯彻落实上级关于工程建设项目审批制度改革的指示精神,提高政治站位、细化工作举措、强化部门协作,严格执行既定的审批流程、环节、时限,加大对外宣传和指导力度,真正实现提升政务服务,优化营商环境的目标。

图片新闻 - 扬州市政务服务管理办公室