当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
图片新闻 -政务服务中心
扬州成功举办全市政务服务技能竞赛决赛

2020-09-21      访问量:

为深化“放管服”改革、优化营商环境,推动政务服务高技能人才队伍建设,营造爱岗敬业、争创一流的良好氛围,9月19日下午,由市政务办、总工会、人社局联合举办的全市首届政务服务技能竞赛决赛正式进行。决赛各代表队所在单位的有关领导、市区两级政务中心工作人员300余人现场观看了竞赛。

来自市政务办机关、直属单位窗口,各县市区政务大厅的8支代表队、24名选手通过层层选拔,进入决赛。决赛围绕持续深化“放管服”改革、提供便利化政务服务和打造优质营商环境等考察干部职工的政策理解、问题解决、沟通协调、平台运用、日常服务等工作能力。现场采取现场竞答的方式进行,包括必答、抢答、情景分析、面试答辩等不同环节。重点考察政治理论知识、行政审批服务规范、行政审批流程等业务知识,最终,高邮代表队夺得代表队团体冠军,来自市机关一队的陈群仰获得个人第一。

今年以来,我市围绕“打造‘放管服’改革升级版,营造全国一流营商环境”的目标,持续深化线上“一网通办”和线下“一门受理”,努力做到“改革质量更高、改革动力更强、改革成效更优”。

“随着’放管服’改革的持续深化和相对集中行政许可权改革的深入推进,会有更多的行政审批和政务服务事项进驻政务大厅,改革急需大家补充更多的理论、专业技能知识。”市政务办副主任王早东说道,“希望各窗口工作人员不仅要精通自己条口的工作知识,还要逐渐熟悉其他处室、窗口的业务知识,让自己成为全科型政务服务人才。”

此次决赛表现突出的9名选手将进行集中脱产培训并备战省级政务服务技能竞赛。全市政务服务人也将以本次技能竞赛为契机,切实提升政务服务技能,为打造一流营商环境、建设人民满意的服务型政府再立新功。

图片新闻 - 扬州市政务服务管理办公室