当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
图片新闻 -政务服务中心
扬州市召开全市基层政务服务一体化建设现场推进会

2020-07-08      访问量:

近日,扬州市基层政务服务一体化建设现场推进会在高邮市卸甲镇召开。扬州市政务办主任王涛、高邮市副市长李深红出席会议,扬州市政务办、编办相关处室负责人、各县(市、区)及开发区行政审批局主要领导、分管领导和相关科室负责人、各县(市、区)试点乡镇的行政审批局主要领导参加会议。扬州市政务办副主任乔有金主持会议。

王涛指出,要提高政治站位,切实增强推进基层政务服务一体化的紧迫感和责任感。推进基层政务服务一体化是扬州市委市政府作出的重大决策部署,是贯彻落实《条例》的法律责任,是扬州基层政务服务体系建设的内在要求。要抢抓序时、挂图作战,确保年内完成一体化建设任务;要借势借力市委市政府推进基层社会治理现代化的东风,把基层政务服务建设真正抓到位。

王涛强调,要坚持统筹协调,扎实推进基层政务服务一体化建设。阵地建设要聚焦“双达标”“硬过关”,事项进驻要突出“应进必进”“分类指导”,“一张网”建设要做到“能办”“真办”“方便办”,便民服务要扎实推进“一窗办”“就近办”“上门办”,“全科社工”建设要围绕“配齐、培优、考活”。各地要坚持问题导向、项目化推进,确保各项建设要求落到实处。

王涛指出,要强化组织领导,聚焦重点压茬推进基层政务服务一体化建设。首先要加强组织领导,逐级压实工作责任,推进各项任务逐一落到实处。其次要健全工作机制,建立健全层级之间、部门之间的协调联动工作机制,加强沟通协调,形成推进改革的强大合力。最后要加大督查考核,进一步细化完善对各乡镇(街道)考核评价细则,做到比学赶超,奖优惩劣。

乔有金就做好基层审批服务一窗口工作,提出“功能区划、窗口设置、清单公布、办事指南和流程、制度规范、标识、信息共享机制、考核激励机制”8个“统一”要求。

会前,全体参会人员实地观摩了八桥社区便民服务中心、金家村便民服务中心和卸甲镇行政审批局。会上,邗江区双桥街道、宝应县行政审批局、仪征市大仪镇、广陵区文昌花园社区、高邮市行政审批局分别作了交流发言。各县(市、区)行政审批局主要领导向王涛主任递交了责任状。

图片新闻 - 扬州市政务服务管理办公室