当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
图片新闻 -政务服务中心
房产交易税务窗口扎实做好疫情防控期间纳税服务工作

2020-05-14

2020年一季度以来,扬州市政务服务中心房产交易税务窗口扎实做好疫情防控期间办税服务工作,有效减少人员聚集,切实保障纳税人的人身安全,最大程度方便纳税人。

“防护到位”办事更放心。政务中心高度重视窗口人员的疫情防护工作,每日按时发放防护物资;定点对办税服务厅进行消毒杀菌;对工作人员及纳税人进入办税厅登记并测量体温,对其双手及全身喷洒酒精,确实保护好每位职工和纳税人的安全。

“预约办税”纳税更安心。大力宣传预约办税服务,针对纳税人确实需到办税服务厅办理的部分业务实行电话预约,由办税服务厅根据预约登记情况统筹做好分时分批错峰办理,减少办税服务厅内人流滞留时间,降低交叉感染风险。存量房办税窗口配合不动产做好预约工作,增量房办税窗口专门开通预约电话,安排专人接听,安排导税人员在门口查看办税资料是否齐全,并将纳税人有序带入办税厅办理涉税事宜。

“延时办理”服务更贴心。为最大限度的保证每天的办件量,存量房交易窗口每天实行延时办理,每天加班一小时,每位工作人员在保证完成自己工作量的同时,轮流值班,配合不动产部门做好涉税事项办理。

疫情防控期间,房产交易办税服务厅目前无一例舆情和投诉发生,这支平均年龄30岁左右的年轻队伍,为纳税人倾情提供优质、高效、方便、安全的纳税服务,用税务精神,诠释责任与担当,在捍卫人民群众生命安全防线上增添了一抹鲜艳的“税务蓝”。

(市税务局窗口 吴莉莉)

图片新闻 - 扬州市政务服务管理办公室