当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
图片新闻 -政务服务中心
扬州市委第三巡察组向市政务办党组反馈巡察情况

2019-06-12


根据扬州市委巡察工作领导小组的安排,201966日,扬州市委第三巡察组向市政务办党组反馈巡察情况。许林灿组长代表巡察组向市政务办党组领导班子反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员蔡蕾对巡察整改工作提出了要求。市政务办党组成员、副主任曹文明主持会议并作表态发言。

根据扬州市委统一部署,2019311日至419日,市委第三巡察组对市政务办党组进行了巡察。巡察组深入贯彻落实中央、省市委关于巡视巡察工作新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,紧扣六个围绕、一个加强,通过个别谈话、发放民主评议表和调查问卷、查阅资料台账、听取专题汇报、列席会议等方式,发现问题、提出建议,顺利完成了巡察任务。扬州市委书记专题会议听取了巡察组的巡察情况汇报。

许林灿指出,巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:落实推进全市放管服改革不够坚决有力,优化营商环境成效不明显;政治理论学习不深入,以思想大解放推动政务服务工作高质量发展做的不够;组织建设存在薄弱环节,调动干事创业积极性办法不多;作风建设不够深入有效,廉政风险防控机制不够健全;全面从严治党落实不够到位,监督执纪四种形态运用不力

许林灿提出三点意见建议:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位;二要全面加强党的领导,努力提升党建工作水平;三要压紧压实管党治党责任,切实推进全面从严治党。

蔡蕾对政务办党组巡察整改提出明确要求:一要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义。要高度重视巡察整改工作,切实担负起巡察整改主体责任,落实整改要求,突出重点问题整改,真抓真改,真正解决存在问题。二要增强行动自觉,严肃认真抓好巡察整改落实。要把巡察整改当作改进提升工作的重要契机,坚持动真碰硬,做到问题不整改不罢手,不断提升整改成效。三要强化责任担当,扎实有序抓好巡察整改工作。要抓紧制定整改方案,认真剖析存在问题,建立责任清单和整改台账,确保件件有回音,事事有成效。四要注重建章立制,切实发挥巡察整改的长效作用。要针对存在问题,对症下药,强化制度刚性约束,建立健全长效机制,进一步巩固扩大巡察整改成果。

曹文明表示,对巡察组反馈的问题,办党组诚恳接受、照单全收,主动作为、举一反三,深刻剖析问题根源,按照五可的要求,研究制定整改方案,一项一项列出清单,一条一条细化措施,一件一件明确责任,对整改落实事项实行台账管理,立行立改、真改实改,以实实在在的整改成效体现全办上下讲政治讲党性的责任担当,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践、转化为推动政务服务工作发展的实际成效,向市委、市政府和市委巡察组交上一份满意答卷。

市委第三巡察组副组长和有关成员、意识形态工作责任制落实情况专项检查组成员、市纪委市监委纪检监察三室负责同志市纪委市监委第十一派驻纪检监察组组长市政务办领导班子成员出席会议;市政务办机关及所属单位全体人员,近三年中层副职以上退休干部列席会议。

图片新闻 - 扬州市政务服务管理办公室