当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
图片新闻 -政务服务中心
市委第三巡察组巡察市政务办党组工作动员会召开

2019-03-14


根据市委统一部署,311日上午,市委第三巡察组巡察扬州市政务服务管理办公室党组工作动员会召开。

市委第三巡察组组长许林灿,副组长薛翔及巡察组成员,市政务办领导班子成员出席会议;市纪委市监委纪检监察三室负责人,市纪委市监委第十一派驻纪检监察组负责人,意识形态专项检查小组成员,市政务办及下属单位全体工作人员参加会议。市政务办党组书记、主任王涛主持会议。

许林灿指出,党的十九大提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,为做好新时代巡察工作提供了强大思想武器和行动指南。党中央《中央巡视工作五年规划》和省委《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》是巡察工作的路线图任务书,必须深刻理解、准确把握。市委谢正义书记对市委巡察工作作出批示,要求提高政治站位,突出两个维护,坚持稳中求进,聚焦质效提升,着力彰显全面从严治党利剑作用。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况摆在巡察首位,把六个围绕一个加强作为巡察标尺,提升巡察工作针对性、规范性和系统性。

许林灿强调,本轮巡察突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对党的领导机关和领导干部的监督。按照六个围绕、一个加强的要求,巡察组将深入查找市政务办党组在加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

许林灿要求,支持配合巡察工作,是被巡察党组织的职责所在,是落实主体责任的具体体现,是被巡察党组织和巡察组的共同政治责任。市政务办党组要高度重视,全力支持巡察工作开展,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;要营造良好巡察氛围,主动配合巡察组了解情况,及时按照有关规定,通过各类载体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

市政务办党组书记、主任王涛代表市政务办党组作表态发言,并汇报了近三年来市政务办党组在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面开展的主要工作、存在问题及主要原因。王涛表示,要主动接受监督,把接受巡察作为当前阶段首要政治任务对待,坚决贯彻市委巡察工作要求;要精心组织配合,为巡察组开展谈话、查阅资料、专项检查、受理信访等提供一切便利,全力保障巡察工作顺利开展;要狠抓整改落实,对巡察组发现的问题梳理剖析、找准症结,即知即改,立行立改,推进政务服务工作再上新台阶。

巡察组副组长薛翔就巡察工作调查问卷和民主测评表的填写作了指导说明,要求政务办同志认真对待调查问卷,全面准确客观地填写。

根据安排,市委第三巡察组在市政务办的工作时间从2019311日开始,至419日结束。为畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道,市委第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277233(受理时间:08:00—20:00);电子邮箱yzxc18005277233@126.com;邮政信箱:扬州市512223信箱;在市民中心1号楼E厅中庭步行楼梯拐弯处设置了征求意见箱。根据有关要求,巡察组主要受理反映市政务办党组领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是六项纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市政务办和有关部门认真处理。

图片新闻 - 扬州市政务服务管理办公室