当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市政府专题调研扬州市政务服务工作

2018-09-04























831日下午,代市长夏心旻率常务副市长陈扬,市政府秘书长尤在晶,市政府副秘书长、市政府办公室主任王玉军等一行13人赴市政务服务管理办公室(以下简称政务办)专题调研我市政务服务工作。

夏市长一行首先视察了市政务服务中心大厅和公共资源交易中心,先后来到不动产登记、社保、公安等服务窗口,了解有关政务服务办理情况,对我市的政务服务平台建设、窗口日常服务开展情况给予了高度赞扬。

随后,市政务办向夏市长一行汇报了工作开展情况。听取市政务办汇报后。夏市长强调了三点意见:

一是充分肯定政务服务工作地位。政务服务工作直接服务企业群众,服务的好坏直接关系政府的形象,非常重要。政务办(政务服务中心)是浓缩的政府,工作地位非常重要。   

二是充分肯定我市政务服务工作取得的各项成绩。近年来,在陈市长的带领下,市政务办做了大量工作,“一张网系统完备、运作效率高,大大激发了市场主体活力,推进了政府职能转变,提高了群众满意率。

三是明确下一步工作重点。要对照国际营商环境测评体系标准,进一步深化行政审批制度改革,深入推进“放管服”改革,推进服务型政府建设,营造强竞争力的营商环境,进一步提升政务服务水平。要进一步加大预算投入,优化配置公共服务资源,加快推进“一张网”和“云上扬州”的对接融合,加强顶层设计,形成统一的标准和规范,建立和完善促进信息共享的跨部门协调机制,实现各级政府之间、部门之间的数据联通和共享。

常务副市长陈扬指出,市政务办近年来的工作取得了很大进展,政务服务一张网不见面审批(服务)等工作,从无到有、从小到大、逐步强化,各项工作都卓有成效,从省政府、省政务办到市委、市政府对市政务办的工作都十分满意,充分肯定。下一步,市政务办要从以下三个方面来进一步加强工作。

一要着力提升全市政务服务整体能力水平。要充分利用我市政务服务平台面积大、设施全、服务好和人员素质高、能力强的优势,做好对“3550”改革的平台保障和协调沟通,不断提升市政务服务大厅服务能力水平。加强对县(市、区)政务服务工作的指导、监督和管理,推进同城通办、上下联动,构建 “扁平化”政务服务体系,提升全市政务服务水平。

二要着力加强政务服务人员队伍建设。要充分发挥审批制度改革前沿阵地作用,进一步加强对人员尤其是窗口工作人员的培养和管理,推进建设一支更加适应改革,善于推进改革,作风优良、服务优质的政务服务工作队伍,进一步提升政务服务形象。

三要着力推进政务服务一张网建设。市政务办要充分发挥牵头作用,推进思想解放,真正以网上办的思维来解决当前工作中遇到的各类问题,推进实现全程网办。在网络系统建设中,既要高度重视与省统建平台的对接,也要建好扬州子系统,梳理解决各堵点卡口,充分发挥子系统平台数据收集和管理的作用,让老百姓更好用、政府更好管,既服务好企业群众,又做好党委政府的参谋助手。

市政务办党组书记、主任王涛表示,十分感谢市政府对市政务办工作的关心、指导和支持,将以市领导今天的视察为新的起点,提振精气神、聚力放管服,真抓实干、守土尽责,按照市领导要求,确保将上级部署的各项任务和市委、市政府领导各项要求不折不扣落实到位,为营造强竞争力的营商环境和高满意度的便民环境履职尽责。

 

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群