当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市政务办举办全市代办员培训班

2018-04-25







        为贯彻落实市委2号文件精神和市政府领导批示要求,切实提高全市代办工作规范化程度,全力打造“熟悉收件材料、熟悉办事流程”高素质代办员团队,4月23日,市政务办举办全市代办员培训班。市政务办副主任乔有金主持培训班,市政务办主任王涛全程出席。市政务办相关处室同志,市政务中心建设项目各涉审窗口代办员,各县(市、区)政务办分管负责人、业务科室负责人,扬州经济技术开发区、蜀冈瘦西湖风景名胜区、生态科技新城、广陵、邗江的项目代办员,共近100人参训。
        培训班采取外聘与内训相结合的方式,邀请中共江苏省委党校公共管理教研部副教授、副主任刘伟作了题为《全面深化放管服改革 扎实推进预审代办制》的专题报告;市发改委、规划局、建设局业务骨干分别就立项阶段并联审批、规划实施管理审批流程、申报数字化审图等方面为参训学员进行了业务辅导;高邮市政务办、邗江区政务办就推进代办帮办工作作了业务交流;市政务办职能处室就如何推进全市预审代办工作作出布置。
        最后,市政务办副主任乔有金作总结讲话。乔有金指出,本次培训班既有党校教授的专题讲座,也有一线审批处长的业务辅导,还有基层代办工作的经验交流,形式多样、内容丰富,每一位参训学员要认真咀嚼、吸收消化、学以致用,将所学知识转化为日常工作的强劲动力。乔有金强调,各县(市、区)政务办要统一思想、提高认识,把预审代办工作作为提升“50”事项审批质态的有力抓手,市县联动统筹推进;要突出重点、把握关键,大力构建市区协调机制,完善首问负责制等制度,把预审代办工作向纵深开展;要加强领导、强化推进,积极利用各类媒体宣传预审代办,着力打造优秀代办员优秀典型,提升预审代办工作的知晓度。乔有金勉励全市代办员,要认真发挥好自身桥梁纽带作用,当好部门与部门、部门与企业之间的粘合剂,当好市县乡层级间沟通协调的润滑剂,当好整个审批工作过程中催化剂,做服务企业、服务项目的“店小二”,为推进“放管服”改革和扬州高质量发展作出应有的贡献。

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群