当前位置: 首页>政务公开>图片新闻
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
市政务办召开政务服务“一张网”建设、“放管服”改革新闻发布会

2017-12-20



12月20日上午,市政务办召开新闻发布会,介绍我市政务服务“一张网”建设和“放管服”改革情况。

市政务办副主任、新闻发言人郭有亮向记者发布了有关工作进展情况。一年来,市政务办聚焦政务服务“一张网”建设和“放管服”改革两大主业,内强素质、外树形象,不断推动行政审批提质增效,在“不见面审批”、“3550改革”等方面取得较好成绩。政务服务“一张网”建设工作办件报送部门覆盖率达92%,居全省第一;不见面审批事项占比96.8%,居全省第二;江苏政务服务APP下载1202145人次、实名认证量124209人次,列全省第二;电子证照部门覆盖率52.27%,居全省第三名,受到省政务办通报表扬。“放管服”改革不动产登记集成服务、企业注册“十二证合一”等受到国务委员王勇来大厅视察时的充分肯定。

目前,市本级企业登记注册基本实现了3天办结。市政务办配合国土等部门对不动产权证办理实行国土、房产、地税“一窗受理、集成服务”,办理不动产登记,只需取一次号,到一个窗口,带一套材料,实现除大宗及复杂疑难案件外,异议登记、注销登记、查解封登记实行当场办结,其他登记“5个工作日内完成”。市政务办会同发改、规划、建设等牵头部门对建设项目审批流程进行重新梳理优化,形成了“分段并联”审批模式,工业建设项目备案类施工许可36个工作日办结、核准类40个工作日办结,其他建设项目50个工作日内办结截至11月底,市政务中心共受理各类行政服务事项861404件,办结852247件,承诺件提前办结率98.39%,即办件率87.04%,按时办结率100%,开展预约服务3000多次,服务对象随机测评满意率为99.78%

市政务办将以党的十九大精神为指导,按照市委、市政府统一部署,不断完善“一办四中心”(政务服务管理办公室、政务服务中心、公共资源交易中心、12345热线管理中心、预审代办中心)工作体系,打造审批更高效、服务更优质、群众更满意的政务服务“最美城市客厅”。

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群