当前位置: 首页>通知公告
通知公告-政务服务中心
关于疫情防控期间暂停市政务服务中心线下窗口服务的通告

2020-02-02






   新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键阶段,为切实加强疫情防控工作,有效保护市民身体健康和生命安全,根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要求,暂停市政务服务中心开放,现将相关工作通告如下。




一、暂停“窗口办”


    市政务服务中心属于人员高度聚集的公共服务场所,在疫情防控方面存在较大风险。为防止疫情传播扩散,预防人员集聚可能带来的感染风险,根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要求,原定于2月3日开放的扬州市政务服务中心暂停窗口现场办理业务


二、倡导“网上办”


    我们建议广大市民通过“网上办、快递送、不见面”的方式,尽量选择江苏政务服务网、江苏政务服务APP等“非接触式”的线上办理途径,或者通过24小时智慧政务大厅进行错峰自助办理业务。(“网上办”路径附后)


三、咨询“远程办”


    若有关于政务服务的任何事项,可通过拨打12345政府服务热线进行咨询,12345热线能解答的会当场答复,不能解答的会通过与部门窗口“三方通话”的形式进行转接,由窗口工作人员通过远程协助方式帮助您办理相关事项。


四、急事“预约办”


    

    疫情防控期间,为避免人群聚集,防止交叉传染,原则上采用网上办理方式,对确需到现场急办事项,市民需提前电话预约,预约成功后请至市民中心2号楼2楼A厅应急服务窗口办理。建议市民朋友非紧急事项延期到疫情结束后办理,尽量减少赴实体窗口现场的频次,最大程度降低感染风险。(“预约办”路径附后)






    窗口恢复正常服务时间将根据疫情防控形势另行通知。各县(市、区)政务服务大厅请参照执行。疫情在前,在这个非常时期,让我们携手同心,众志成城,打赢疫情防控攻坚战。感谢您的充分理解和大力支持


扬州市政务服务管理办公室

2020年2月1日



一、“网上办”路径




渠道一:江苏政务服务网扬州旗舰店

    打开扬州政务服务网(网址:http://yz.jszwfw.gov.cn/),实名注册登陆后,点击“不见面清单”,选择所要办理的事项,在线填写信息提交材料,即可在线办理事项。审批结果EMS免费寄到家,对确需原件的,亦可EMS免费上门取件。











渠道二:江苏政务服务APP扬州站点

    打开江苏政务服务APP,实名注册登陆后选择扬州站点,点击“服务集群”,点击本地服务“查看更多”,可在线办理120余个高频政务服务事项。










渠道三:政务服务一体机

    通过24小时智慧政务大厅进行错峰办理,凡是满足服务区范围的市民在确认个人基础信息后点击“实名认证开门”按钮将自动开门,即可前往24小时自助服务区进行业务办理。








二、“预约办”咨询电话




                               

不动产业务咨询:96510,13665291162

社保业务咨询:80979858,18036243619

税务业务咨询:82087505,13805277897

交通业务咨询:87961685,19962632260

公安业务咨询:87961939,18752729696

企业服务咨询:87961608,18912130020,18912130051

其他业务咨询:87965909,15705252268





  2020年2月3日起,工作日9:00—12:00;13:30—16:00,可拨打上述电话咨询。如需预约办理,服务对象请至少提前1天预约,预约成功后,请从市民中心2号楼2楼A厅东门进入,到应急服务窗口办理相关业务。请驾车前来办事的市民朋友从市民中心西侧入口,在接受体温检测后进入地下车库,乘坐6号电梯至2楼平台后进入A厅。除上述入口、电梯外,市民中心大楼的其他对外通道暂时将全部关闭。同时,根据疫情防控工作统一要求,请服务对象携本人身份证实名健康登记,配合工作人员体温检测,办理全程自觉佩戴口罩。没有成功预约、没有佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等症状者,暂不允许进入大厅。大厅将按照防疫要求落实各项消毒措施,窗口工作人员将佩戴口罩上岗服务。给您带来不便敬请理解、支持和配合。


通知公告 - 扬州市政务服务管理办公室