当前位置: 首页>通知公告
通知公告-政务服务中心
大力提倡网上“不见面审批”,避免疫情防控期集中到大厅办事倡议书

2020-01-30

广大市民朋友:

   根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》,春节假期延迟至2020年2月2日,市政务服务中心将于2020年2月3日(大年初十,星期一)起正常对外服务。

   为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,扬州市人民政府实施一级响应防控措施。市政务服务中心作为人员较为密集的公共场所,是疫情防控的重点区域。疫情就是命令,防控就是责任。市政务服务中心将按卫生防疫部门要求做好通风和消毒工作,所有工作人员在统一测量体温后佩戴口罩上岗,降低聚集性疫情发生风险。

   对于确需到市政务服务中心办理业务的市民朋友请自觉配合工作人员检测体温,并全程佩戴口罩,做好防护措施。请驾车前来办事的市民朋友从市民中心西侧入口,接受体温检测后进入地下车库,乘坐3号电梯或6号电梯至2楼平台进入大厅。敬请市民朋友理解、支持和配合。

    我们建议准备前来办事的广大群众尽量选择江苏政务服务网、江苏政务服务APP等“非接触式”的线上办理途径,通过“网上办、快递送、不见面”的方式,减少赴实体窗口现场次数,最大程度降低交叉感染风险,目前网上办事的途径如下:

一、江苏政务服务网扬州旗舰店

打开扬州政务服务网(网址:http://yz.jszwfw.gov.cn/),实名注册登陆后,点击“不见面清单”,选择所要办理的事项,在线填写信息提交材料,即可在线办理事项。审批结果EMS免费寄到家,对确需原件的,亦可EMS免费上门取件。

二、江苏政务服务APP扬州站点

打开江苏政务服务APP,实名注册登陆后选择扬州站点,点击“服务集群”,点击本地服务“查看更多”,可在线办理120余个高频政务服务事项。

三、政务服务一体机

通过24小时智慧政务大厅进行错峰办理,凡是满足服务区范围的市民在确认个人基础信息后点击“实名认证开门”按钮将自动开门,即可前往24小时自助服务区进行业务办理。

四、12345政务服务“一号答”总客服

若有关于政务服务的任何事项,可通过拨打12345政府服务热线进行咨询,12345热线能解答的会当场答复,不能解答的会通过与部门窗口“三方通话”的形式进行转接。

各县(市、区)政务大厅、乡镇为民服务中心、村(社区)便民服务中心也将在地方党委政府领导下,积极做好宣传引导,做好政务大厅等场所疫情防控工作。

最后我们呼吁:尽量减少外出和聚集性活动,避免到人群密集场所,坚信在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全市人民齐心协力、群防群控,就一定能够打赢这场疫情防控的“人民战争”!

扬州市政务服务管理办公室

2020年1月29日

通知公告 - 扬州市政务服务管理办公室