当前位置: 首页>通知公告
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
关于开展“我为最美城市客厅建设献一策”活动的通知

2018-06-22

各处室、窗口、直属事业单位:

深入贯彻落实市委关于全市开展解放思想大讨论活动的有关部署要求,推动全体工作人员不断解放思想、更新观念,进一步提升市民服务大厅的服务质量,将市民中心建设成办事最高效、环境最温馨、群众最满意的“城市客厅”,经研究决定,在市政务办机关、市政务服务中心窗口和市公共资源交易中心全面开展 我为最美城市客厅献一策活动,现将有关事项通知如下。

一、活动内容

围绕打造最美城市客厅的主题,以下列内容为切入点,提出具有前瞻性、建设性、操作性的意见和建议。 

1、办事最高效。紧紧围绕机制创新、流程精简、务实高效的目标,重点提出部门与处室、窗口与窗口之间联动协调的建议,提出业务流程、岗位职责、工作程序和机构优化,加快审批升级,增强业务能力、提高服务质量和增强职工责任心等方面的建议。

2环境最温馨。重点围绕工作环境优化、便民服务设施增设、工作设施设备完善等方面,就如何将进一步改善工作和服务环境,增强工作人员和服务对象的体验感提出意见建议。

3群众最满意。服务对象最满意。围绕规范服务、提高质量的目标,重点就如何深入贯彻落实各项规章制度,依法行政、以规服务、热情服务,如何适应服务对象对窗口服务工作的新需求、新期待,提高窗口规范服务、热情服务水平等方面提出意见建议。工作人员最满意。结合机关文化、精神文明建设和职工权益保障等内容,就如何增强团队协作精神、爱岗敬业精神、无私奉献精神,提高凝聚力,提升工作人员归属感等方面提出建议和意见。

二、活动时间

20186月——7

三、参加对象

市政务办机关、市政务服务中心、市公共资源交易中心全体工作人员

四、参与方式

此次活动采用线下和线上两种方式参与。

1、线下参与。以各支部为单位负责表格发放和建议的收集。全体工作人员以填写《我为最美城市客厅献一策征集表》的方式提出建议和意见(页面不够可另附纸),填写后的表格交所属各支部汇总后统一报政务办综合处汇总。

2、线上参与。全体工作人员通过扫描以下二维码

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\最美城市客厅献策群群二维码.png加入“最美城市客厅智库群”参与,加入后将群名片改为窗口+真实姓名,将“建议内容”“ 建议理由”“实施方法”直接发帖即可,由专门人员定期收集汇总。

五、奖励办法

1、好点子奖,对征集到的建议由活动小组投票评出50名作为好点子奖建议,其提出者每人获精美纪念品一份;

2金点子奖,本次活动设金点子奖3项,经活动小组初评、网上公众投票和党组研究后决定,获奖金点子奖给予一定的物质和精神奖励;

3获奖个人将按考核办法给予适当加分。

六、工作要求

1本次活动由综合处、机关党委、工会、团委和妇联联合组织,各支部共同参与,并成立我为最美城市客厅献一策活动小组,负责活动的组织实施。

2、全体同志要切实增强主人翁意识,认真思考,畅所欲言、大胆为中心发展建言献策,每人至少提出一条建议或意见。

3、建议内容务必围绕活动主题,符合工作实际,提出的问题必须真实可靠,有针对性提出解决办法和建议,确保高质量、有价值。

 

附:我为最美城市客厅献一策征集表  

 

扬州市政务服务管理办公室

2018622

 

 

:

 我为最美城市客厅献一策征集表

处室(窗口):                姓名:           

建议内容

 

建议理由

 

实施方法

 

 

 


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群