当前位置: 首页>通知公告
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
关于开展扬州市“最美政务人”宣传表彰活动的通知

2017-12-26

各县(市、区)委宣传部、各县(市、区)政务办、市各有关单位、市各新闻媒体:

为深入落实贯彻党的十九大精神,进一步激发全市政务系统工作人员为民服务的热情,彰显政务形象,传递政务服务“政能量”,“最美政务人”榜样的力量引领社会风尚,进一步浓厚学先进、赶先进、当先进的良好氛围,更好地服务群众、服务基层、服务企业,经研究,决定开展“最美政务人”宣传表彰活动,现将相关要求通知如下:

一、评选对象

扬州经济技术开发区行政审批局、各县(市、区)行政服务中心、市级分中心工作人员、进驻市行政服务中心的窗口工作人员、市公共资源交易中心及各分中心工作人员。

二、评选标准及类型

最美政务人”的推荐候选人要政治坚定、热爱祖国、坚持四项基本原则,遵纪守法、清正廉洁、严格遵守廉洁自律各项规定和群众纪律,积极维护群众利益。要坚持以窗口服务论英雄、以工作成效评优秀,要突出对在政务窗口工作中表现优异、成绩显著的窗口一线工作人员的推荐。具体标准类型如下:

1.岗敬业“最美政务人”:具有良好的职业精神,热爱本职,忘我工作,以岗为家,待民为亲,无私奉献,想服务对象之所想、急服务对象之所急,积极践行延时服务、上门服务、预约服务、严格落实首问负责、限时办结等相关服务承诺,事迹真实感人。

2.业务精湛最美政务人:刻苦学习,业务精通,熟练掌握相关政策法规,咨询服务工作做到“一口清”、“一纸明”、办件“零差错”、服务“零障碍”,为企业和广大人民群众带来实实在在的获得感

3、勇于创新“最美政务人”:勇于创新,在推进“3550”改革、政务“一张网”建设、“不见面”审批等方面力度大、举措新,效果明显,方法可复制推广,具有明显示范作用。

三、方法步骤

1、专家初评。由市委宣传部、市政务办、扬州报业传媒集团和扬州广播电视传媒集团(总台)联合组成专家评审组,对各地、各单位推荐申报的“最美政务人”人选进行初评,于12月29日前完成初评工作,确定20名提名人选。

2、社会投票。各地、各有关部门要精心组织好社会投票工作,通过在扬州日报开辟专版,在市县两级政府门户网站和政务服务网站、市各有关部门网站开辟专门通道,在“最美扬州人”微信公众平台设置专门投票栏目等形式,广泛发动社会各界参与“最美政务人”的投票评选工作。各地、各有关部门要认真及时做好有关网站的投票统计工作,并于2018年1月10日前将统计结果报市政务办,2018年1月10日前将纸质选票汇总报市政务办统一统计结果。最终,根据得票数量确定10名“最美政务人”。

3、表彰宣传。对评选出来的“最美政务人”,由市委宣传部、市政务办、扬州报业传媒集团、扬州广播电视传媒集团(总台)联合表彰,并颁发证书。在扬州日报、晚报、电视台、广播电台、网站等各类市级媒体组织集中宣传推介。各地、各有关单位要通过多种形式,组织学习“最美政务人”的先进经验,充分发挥先进典型的示范引领作用,推进全市政务服务水平再上新台阶,进一步优化我市经济社会发展环境。

市政务办联系人:刘云婧联系电话87961733

(此页无正文)

                                                  中共扬州市委宣传部          扬州市政务服务管理办公室

                                                   扬州报业传媒集团           扬州广播电视传媒集团(总台)

                                                                                 2017年12月25日

扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群