当前位置: 首页>通知公告
扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群
关于推荐全省政务服务突出贡献个人候选人的通知

2017-12-06

各县(市、区)政务办、扬州经济技术开发区行政审批局:

接省政务办、省人社厅通知,近期将对全省政务服务工作中表现突出先进人员进行奖励,要求自下而上,逐级推荐,现就先进个人候选人推荐相关事项通知如下:
    一、推荐范围

全市从事政务服务工作,并作出突出成绩的在编和非在编干部职工。
    二、推荐条件

模范执行党的路线、方针、政策以及党中央、国务院关于“放管服”改革发展的相关决策部署,具有强烈的使命感和责任感,品德高尚,乐于奉献,全心全意为人民服务,在推进政务服务改革事业发展过程中做出突出成绩,从事政务服务、公共资源交易、12345在线工作一年以上,未受过党纪处分、行政处罚,未发生较重以上失信行为,未发生违法违纪问题及重大负面社会影响事件。

在具备上述基本条件的基础上,同时具备下列条件之一者:
    1、积极参与“放管服”改革工作,有较强的业务水平和工作能力,有新思路新举措,在机制创新、制度创新等方面有突破,给社会带来经济效益或为科学决策提供依据,创新创优,业绩突出,榜样作用明显。

2、精益求精,勇于担当,为政务服务公共资源交易或12345在线工作做出长期不懈努力,在行业内标杆作用突出。

3、牢固树立为民服务理念,为企业、群众服务热情周到,受到服务对象广泛好评。

4、在政务服务领域解决关键技术或重大问题,为提升当地政务服务水平作出贡献,或因成绩突出受到县级以上党委、政府肯定。

5、勤勉踏实,刻苦工作,长期坚守在条件艰苦、工作辛苦的岗位,得到群众公认。
    三、推荐指标

1、各县(市、区)政务办分别推送政务服务、公共资源交易、12345在线平台各1名先进个人候选人。

2、先进个人候选人推荐指标要向窗口一线工作人员倾斜。

四、推荐程序和要求

(一)评选程序。

奖励坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、民主推荐、差额评选、逐级审核、好中选优的方式进行。候选人须按照干部管理权限征求干部管理、纪检监察、政务办等部门意见。所在单位对推荐候选人要严格把关,确保真实性;县(市、区)人力资源社会保障局和政务办做好推荐对象的审核。

(二)工作要求。

1、奖励要坚持面向基层,面向一线,公正、公平、公开,以工作实绩为主轴,重点向在艰苦工作岗位作出突出成绩的个人倾斜,突出功绩导向,坚持德才兼备,以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为主要衡量标准,并且要考虑其一贯表现。凡违反国家法律、法规和有关政策,并造成重大影响的个人不得参加评选。

2、对在奖励开展过程中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收取贿赂等违法违纪行为的人员,按照有关规定予以处理。对未严格按照奖励条件和规定程序推荐的个人和单位,经查实后撤销其资格,并取消其参加下一次奖励推荐活动的资格。对已受奖励的个人,如发现违法违纪行为的,撤销其所获荣誉,并收回奖牌、证书、奖金,停止其享受有关待遇。在奖励实施过程中,相关工作人员有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收取贿赂等违法违纪行为的人员,按照有关规定予以处理。

3、各县(市、区)政务服务部门要认真组织好推荐评选工作,申报材料要实打实、无水份,各相关处、中心认真组织复核,真正做到客观公正,不搞平均分配。同时,要进行综合考量,排除各种干扰,做到好中选优,确保评选结果经得起考察和检验。

五、报送要求

1、各县(市、 区)政务办认真组织推荐工作,参加推荐的个人须填写全省政务服务工作突出贡献个人候选人推荐表(附件1)及征求意见表(附件2),“主要事迹”一栏要求事迹突出,文字简练,不超过1000字,并加盖公章。

2、请各单位于2017年12月12日前将材料电子版和纸质版(一式两份)报送至市政务办综合处。

联系人:  杨璐         联系电话:82087003

邮箱:2485640430@qq.com

 

附:1、政务服务工作突出贡献个人候选人推荐审批表

2、个人奖励候选对象征求意见表

57附件:附件表格06.doc

 

 扬州市政务服务管理办公室

2017年12月6日


扬州市政务服务管理办公室-中国扬州政府门户网站群