当前位置: 首页>政务公开>服务承诺
服务承诺-政务服务中心
服务承诺

一、单位概述

扬州市政务服务中心是扬州市政府派出机构,正处级行政单位。主要职责是负责对进入中心集中审批事项的组织协调、管理监督和指导服务工作。中心设有综合处、业务处、督查处、信息处、公管处五个内设机构。

二、主要职责

(一)为申办人申办投资建设和生产经营项目等需经有关行政主管机关审批、核发各类文件、证、照提供办理服务;

(二)为各类服务对象需要了解市区投资政策、项目申办程序、收费标准等方面提供咨询服务;

(三)为申办人提供与行政审批相配套的中介服务;

(四)为申办人在办理行政审批事项过程中遇到的矛盾和困难提供协调服务;

(五)受理申办人对中心服务工作方面的投诉。

三、政风行风建设“公开承诺”

1、服务态度热情。实行首问负责制,对服务对象咨询或申办事项,属于窗口职责范围的,热情接待,认真受理;不属于窗口职责范围的,热情引导,帮助联系。提倡微笑服务,对服务对象来临窗口,以笑脸相迎,主动招呼,礼貌对话,坚持讲普通话。服务对象发生误解,沉着冷静,耐心讲解,以情感人,以理服人。

2、服务效率快捷。不断改革服务模式,简化办理流程和环节,缩短对外服务承诺时限。不断提高即办件比率和承诺件提前办结率,降低超期件率,争取整体办事速度在全省同类机构最快。坚持实行“急事急办、特事特办”和预约服务、上门服务等做法,方便服务对象。

3、服务行为规范。坚持实行服务事项、办理依据、办理程序、申报条件、申请材料、承诺时限、收费标准、收费依据、受理地点、咨询电话等“十公开”。认真执行《行政许可法》和其他有关的各项法律、法规、规章和规范性文件,坚持依法行政,按法办事。规范遵守各项有关的廉政规定,自觉做到“不吃服务对象一顿饭,不拿服务对象一分钱,不收服务对象一份礼”。

4、违诺进行处置。在服务工作中,任何窗口和个人违背服务承诺的按照《扬州市政务服务中心窗口服务考核实施细则》处置。

四、投诉渠道和方法

监督承诺服务电话:87961658(中心督查处)、87961618(市发展软环境投诉中心)。地址:扬州市文昌东路9号,邮编:225009。

服务承诺 - 扬州市政务服务管理办公室